广州投入6500余名警力确保春运安全有序_广州消息_南方网

2018-02-07 00:12

  南方网讯(全媒体记者/杜玮淦 张梓望 通信员/肖伟)今年的春运大幕行将开启。30日,记者从广州铁路公安处召开的春运安保新闻发布会上了解到,为应答客流高峰和雨雪等恶劣天气,6500余警力已经全部到岗,采用一系列措施确保春运安全、有序。

  落实全笼罩安检办法

  破获涉票、涉假案件54起

  广州铁路公安处负责人在消息宣布会上介绍,今年春运广州站和广州南站节前日顶峰开行客车分辨达166对和441.5对,广州站春运高峰期日客流达14.5万人,广州南站达34万人。

  广铁警方提前研讨制订应急预案,共整合警力6500多人投入春运安保工作,职员已于1月28日18时前全体到位上岗。其中,尤其加强了广州站、广州南站和乘警支队的安保力气,广东省司法警官学院的240名声援学警也将于31日到岗。

  春运邻近,广铁警方在安检讨危上“加码”,管内开明安检通道122条,落实全覆盖安检措施。其中广州站设安检通道19条,广州南站设安检通道36条。加强对站区昏暗角落、行包托运、小件存放处、铁路货运的安检工作,谨防危险物品进站上车。自1月以来,警方共查获携带危险犯禁品5.09万起,查获管制刀具130把,油漆6.78千克、酒精4.26升,利器钝器3.27万件,其余危险1.44万件。

  此外,铁警深刻推动打击倒票“清剿行动”、打击“盗抢骗”行为、站车查缉举动及大站治安整治行动,共查处治安行政案件631起、632人,其中破获涉票、涉假案件54起,其中倒票案件3起,制贩假证案件1起,抓获票贩子56人,端掉制贩假票窝点1个。

  细化应急预案

  下降恶劣气候影响

  近日,中国大局部地域连续低温降雪,也影响到广州铁路春运前夕的畸形运行。广州南站目前日均发送旅客冲破21万人,到达旅客17万人,旅客人数每日增加。受天色影响,呈现了火车大面积耽搁的情况,广州南站有关负责人先容,30日清晨0点后才到站的晚点列车有17趟,最晚达到是3点多。

  广州站负责人介绍,该站目前日均发送旅客濒临10万人,旅客数目呈迟缓回升趋势,情况较为安稳正常,恶劣天气影响不大。

  记者懂得到,广铁警方充足料想恶劣气象、装备故障等不断定因素可能引发的客车大面积晚点等突发情形,细化了地方两级应急预案跟处置流程,增强了与处所政府、公安等有关部分的接洽,2018六和合开彩记录,树立情报互通、联动处置等机制,确保遇有突发警情,敏捷支援,协同处理。

相关的主题文章: